Torrefação e moagem

Torrefação: É durante a torrefação que os grãos de café obtêm seu aroma e sabor.Os grãos são expostos a ar quente de até 250 C e o resultado deste processo é determinado pela temperatura e pela duração da torrefação.

Resfriamento: Para interromper o processo de torração os grãos recebem um pequeno jato d’água e são resfriados com ar;

Cuidados na Secagem: Os grãos tornam-se muito mais leves após torrados devido à perda de umidade. Por um pequeno espaço de tempo, os grãos são deixados em descanso, até que sejam moídos ou embalados (como grãos de café).

Moagem: Os grãos são moídos por um sistema que utiliza rolos, uma tendência e padrão de qualidade internacional por apresentar o melhor aproveitamento dos óleos aromáticos.

Embalagem: O café torrado e moído pode então ser embalado, tanto a vácuo, que preserva seu aroma e sabor por 1 ano ou mais, quanto na tradicional embalagem almofada, que o preserva por 4 meses.

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